В Петербурге задержаны трое грабителей «по мобильным телефонам»

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 17:56 — REGNUM  В минувшие выходные сотрудниками вневедомственной охраны Центрального района Санкт-Петербурга задержаны трое мужчин, подозреваемых в открытом хищении дорогостоящих мобильных телефонов у случайных прохожих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 сентября, в пресс-службе регионального главка МВД России.

28 сентября 2014 года в 2:05 мск силами двух нарядов групп задержания вневедомственной охраны при патрулировании у дома 20 по улице Марата в автомобиле «Фольксваген Гольф» были задержаны двое молодых людей, которые ранее совершили уличный грабеж в отношении случайного прохожего — 21-летнего гражданина одной из стран Юго-Восточной Азии.

Около 22:00 мск потерпевший проходил у дома 5 по Школьной улице в Приморском районе. В этот момент двое неизвестных, применив физическую силу, открыто похитили у него дорогостоящий сотовый телефон и скрылись на автомобиле. Потерпевший обратился в полицию и передал приметы злоумышленников, а также описал их автомобиль.

Данная информация была передана всем наружным нарядам полиции. Работая по горячим следам, сотрудники Центрального отдела вневедомственной охраны у дома 20 по улице Марата обнаружили указанный автомобиль, в салоне которого находились двое граждан, схожие по приметам. Силами двух нарядов транспортное средство было блокировано, а граждане, находящиеся в салоне, задержаны по подозрению в совершении грабежа.

29 сентября 2014 года в 0:40 мск нарядом группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании у дома 21 по Боровой улице был задержан 21-летний гражданин, который, применив физическую силу, открыто похитил дорогостоящий мобильный телефон у 25-летнего прохожего.

Сотрудники Центрального отдела вневедомственной охраны, находясь на маршруте патрулирования, увидели, как неизвестный мужчина подбежал к прохожему, повалил его на землю, после чего похитил у него мобильный телефон. Полицейские приняли меры к пресечению противоправных действий. Грабитель был задержан на месте преступления с поличным. Похищенное изъято.

Все задержанные доставлены в районные отделы полиции. По данным фактам будут приняты процессуальные решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.