В Чечне появятся автобусы для перевозки инвалидов

Грозный, 29 сентября 2014, 17:11 — REGNUM  Пять специальных автобусов для перевозки инвалидов будут приобретены правительством Чечни. Как сообщили ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе главы и правительства региона, контракт на их покупку заключило Министерство транспорта и связи Чеченской Республики.

Автобусы для перевозки инвалидов-колясочников приобретены в рамках реализации республиканской целевой программы «Доступная среда» на 2014-2015 годы. Поставку адаптированных для перевозки инвалидов автобусов будет осуществлять ООО "Торговый дом "ЮгМАЗсервис.

Как отметили в ведомстве, при выборе транспорта учитывались возможности быстро и при минимальных усилиях погрузить, выгрузить и разместить коляски в салоне; надёжность фиксации колясок при перевозке; возможность подачи сигнала водителю от каждого пассажирского места.

Отметим, в Чеченской Республике в рамках программы «Доступная среда» составлены паспорта и сформирован реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. Проводятся мероприятия по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. За 2013 год были трудоустроены 300 инвалидов. Создано государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования "Спортивно-адаптивная школа «Ламан-Аз», в задачи которой входит подготовка спортсменов из Чечни для участия в паралимпийских играх. На территории Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов семейного типа проведена спартакиада, приуроченная ко Дню молодежи России, в которой приняли участие люди с ограниченными возможностями из Республики Дагестан, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.