Армения получит возможность стать членом ЕАЭС 2 января 2015 года

Москва, 29 сентября 2014, 16:57 — REGNUM  Армения получит возможность стать членом Евразийского союза 2 января 2015 года. Об этом 29 сентября заявила журналистам замдиректора департамента взаимодействия с органами Таможенного союза и экономического сотрудничества со странами СНГ Минэкономразвития России Анна Сысоева. По ее словам, это произойдет в том случае, если 10 октября в Минске на саммите глав государств-участников ЕАЭС «ничего не сорвется».

ИА REGNUM напоминает, что дата вступления Армении в ЕАЭС неоднократно откладывалась «по техническим причинам». В частности, еще в декабре 2013 года говорилось о том, что 29 апреля 2014 года Ереван вступит в ЕАЭС. После президент Армении Серж Саргсян называл дату 15 июля 2014 года, которая затем была перенесена на 10 октября.

Добавим, на днях был опубликован текст соглашения о присоединении Армении к ЕАЭС. Документ состоит из основной части и пяти приложений к ней, которые подробно регламентируют «интеграционное законодательство». По сообщению пресс-службы МИД Армении, до подписания данного договора при согласии сторон в него могут быть внесены изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.