Песков: Россия готова ответить в случае нарушения Украиной договоренностей с ЕС

Москва, 29 сентября 2014, 16:41 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия готова принять ответные меры по защите своих экономических интересов, если Украина нарушит достигнутые трехсторонние договоренности Россия — Украина — ЕС по ассоциации с Евросоюзом, сообщает Русская служба новостей.

Этим заявлением Песков прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко от 28 сентября в эфире телеканала «1+1» о том, что украинская сторона не намерена ждать 2016 года. По словам Порошенко, соглашение вступит в действие с 1 ноября в полном объеме.

Напомним, что верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября синхронно ратифицировали соответствующее соглашение, которое должно было вступить в силу 1 ноября 2014 года. Однако после этого на трехсторонних переговорах Евросоюз учел пожелания России и стороны договорились отложить введение части соглашения до 1 января 2016 года. В случае соблюдения этих сроков, Россия пообещала не вводить пошлины на товары с Украины. В частности, договор был подписан и представителем Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.