В Чувашии тепло в жилые дома будет подано в течение недели

Чебоксары, 29 сентября 2014, 16:30 — REGNUM  В течение недели в Чувашии отопительный сезон начнётся во всех районах и городах республики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 29 сентября, глава Минстроя Олег Марков на заседании регионального правительства.

Готовность объектов к отопительному сезону превышает 99%, во всех муниципалитетах основные виды работ завершены. Говоря о ключевых текущих ремонтных работах, Олег Марков доложил, что завершается реконструкция котельной в Алатыре, в ближайшее время будут закончены работы по изоляции тепловых сетей в Шумерле, решается вопрос по обслуживанию одной из котельных в Батыревском районе.

Жилой фонд в Чувашии подготовлен на 100%. Исключение составляют дома, где идет перевод на индивидуальное отопление, а их — 54, в них проживают свыше 2,8 тыс. человек. «В половине домов перевод практически осуществлен. Оставшуюся часть планируется перевести в течение октября. То есть собственники сами приняли решение и готовы дождаться окончания этих работ», — сообщил министр строительства.

По данным ГКЧС, на этой неделе температура днём будет +5…+8 градусов тепла, ночью — около нуля, ожидаются заморозки до -5 градусов мороза. В муниципалитетах местные власти начали выпускать распоряжения о начале отопительного сезона. В городах Чебоксары и Новочебоксарск в настоящее время идет подключение к теплу социальных объектов: детских садов, школ, лечебных учреждений. «До конца недели все муниципальные образования подготовят свои распоряжения, подключение к теплу планируют начать в основном с 1 октября», — сказал Олег Марков.

Глава Госжилинспекции Чувашии Олег Бирюков заверил, что жилой фонд «подготовлен к подаче тепла». «Я думаю, реально управляющие компании смогут отработать все вопросы совместно с муниципалитетами. Мы их проконтролируем. Реальная угроза, я думаю, может быть одна: недоговоренность с газовиками или с ресурсоснабжающими организациями», — высказал мнение руководитель ведомства.

По данным Минстроя, задолженность за потреблённый газ в Чувашии составляет 283 млн рублей. Наибольшие долги — в Шумерле (98 млн рублей), Алатыре (37 млн), Канаше (34 млн), Козловском (12,5 млн) и Вурнарском районах (11,5 млн).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.