Экс-кандидат в мэры Воронежа получил условный срок за мошенничество

Воронеж, 29 сентября 2014, 16:13 — REGNUM  К трем годам лишения свободы условно приговорен бывший глава городского поселения — города Семилуки Воронежской области Николай Марков решением Советского суда Воронежа 29 сентября, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Марков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения»). Суд также признал виновным в пособничестве Маркову начальника сектора по управлению муниципальным имуществом администрации Олега Ватутина.

Как установил суд, к Маркову обратился один из жителей города Воронежа, пожелавший быть избранным в депутаты. Марков при содействии Ватутина убедил этого гражданина, что имеет возможность повлиять на включение его в список кандидатов в депутаты от одной из партий и в последующем — на его победу на выборах в Совет народных депутатов Семилукского муниципального района Воронежской области пятого созыва. При получении последней части оплаты за вышеназванную услугу, из ранее оговоренной суммы в размере 1 млн 290 тысяч рублей, Марков и Ватутин были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в сентябре 2013 года.

Решением суда Марков приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком пять лет. Суд обязал Маркова выплатить штраф 500 тыс. рублей. Также Маркову запрещено в течение ближайших трех лет занимать должности в органах местного самоуправления.

Ватутин осужден на 2 года шесть месяцев лишения свободы, также условно, с испытательным сроком четыре года. Также он заплатит штраф 200 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail