Вице-спикер парламента Армении встретился с делегацией Госдумы РФ

Москва, 29 сентября 2014, 16:12 — REGNUM  Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов 29 сентября встретился с советником председателя Государственной думы ФС России Михаилом Кротовым и первым заместителем председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы ФС РФ Олегом Лебедевым.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, на встрече Шармазанов отметил, что связи между двумя странами должны максимально развиваться и углубляться, выделив в этом плане роль парламентариев. Вице-спикер высоко оценил скоординированную работу делегаций двух стран в международных парламентских структурах.

Обратившись к нагорно-карабахскому конфликту, Шармазанов позитивно оценил направленные на мирное урегулирование проблемы усилия Россиикак страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Он также поблагодарил власти РФ за принятие еще в 90-е годы закона о признании Геноцида армян в Османской империи. Вице-спикер коснулся также процесса вступления Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Он подчеркнул важность упрочения и дальнейшего углубления взаимодействия между Республиканской партией Армении (РПА) и партией «Единая Россия».

Михаил Кротов, в свою очередь, отметил, что цель их визита — обсудить на уровне парламентских фракций конкретный формат и пути сотрудничества. Как он подчеркнул, вступив в ЕАЭС, Армения станет полноправным членом союза. Олег Лебедев высоко оценил уровень двусторонних отношений и подчеркнул важность всемерного расширения сотрудничества между РПА и «Единой Россией».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.