Божену Рынску приговорили к году исправительных работ за избиение репортера НТВ

Москва, 29 сентября 2014, 16:08 — REGNUM  Журналистка и светский обозреватель Божена Рынска приговорена мировым судьей 367-го участка Тверского района Марией Коробковой к 1 году исправительных работ за нанесение побоев журналистам НТВ, сообщает Русская служба новостей.

В течение года Рынска будет трудиться на своем месте работы, но отчислять в пользу государства 10 процентов от зарплаты. Кроме того, журналистка обязана возместить ущерб потерпевшим: оплатить стоимость поврежденной видеокамеры и компенсировать вред, нанесенный здоровью потерпевшего, всего в размере около 680 тыс. рублей.

На оглашение приговора подсудимая не явилась и вины своей не признала. Ее адвокат Светлана Володина уже заявила журналистам, что не удовлетворена обвинительным приговором и намерена его обжаловать. По ее словам, суд был предвзятым и следовал линии, которую продвигала телекомпания НТВ, а защита продолжает рассматривать ситуацию как провокацию со стороны съемочной группы НТВ.

В приговоре сказано, что Рынска вела себя немотивированно агрессивно, противопоставляла себя обществу и наносила побои в ответ на словесные замечания не сопротивлявшимся людям. По мнению суда, версия защиты о провокации не нашла подтверждений в ходе процесса и опровергается совокупностью доказательств.

По материалам дела, 11 сентября 2013 года корреспонденты НТВ пытались взять у Рынской интервью около её дома на Лесной улице в Москве. В ответ журналистка избила одного из репортёров руками и ногами и сломала камеру и объектив общей стоимостью более 550 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.