Дагестанского адвоката возмутил портрет Сталина на фасаде автодорожного университета

Махачкала, 29 сентября 2014, 15:58 — REGNUM  Адвокат из Махачкалы Расул Кадиев вновь обратил внимание общественности и прокуратуры республики на фасад здания Махачкалинского филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета. Лозунг «Хватит терпеть санкции! Пора возродить время великих побед!» под большим портретом Иосифа Сталина, по мнению адвоката, оскорбляет память жертв сталинских репрессий.

Как отметил адвокат в своем блоге, в республику приезжают множество чеченцев, ингушей и представителей других народов, которые в свое время пострадали от сталинских репрессий, поэтому в прокуратуру им было направлено не одно обращение с просьбой обратить внимание на этот факт.

Как сообщил Кадиев ИА REGNUM, в ответном письме прокуратуры на его имя говорится, что, согласно решению собрания депутатов Махачкалинского городского округа, изменение фасадов зданий должно быть согласовано с Управлением архитектуры и градостроительства города Махачкалы. Было ли это сделано, в самом вузе корреспонденту ИА REGNUM ответить затруднились, сообщив, что директора филиала Гасана Гасанова, который и является инициатором вывешивания портрета Сталина на фасаде вуза, в настоящее время на рабочем месте нет. В министерстве образования и науки Дагестана также отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что соответствующую оценку должны давать в прокуратуре и городской администрации.

В Управлении строительства и архитектуры Махачкалы корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября сообщили, что вывешивание портретов или лозунгов на зданиях не является изменением фасада и не противоречит градостроительным нормам и, следовательно, не должно согласовываться с администрацией города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.