В Нижнем Новгороде на несанкционированной свалке арестованы 8 единиц техники

Нижний Новгород, 29 сентября 2014, 16:00 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на территории несанкционированной свалки в садовом товариществе «Родник» арестованы 8 единиц техники. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил глава администрации Советского района Денис Новиков в ходе оперативного совещания в мэрии 29 сентября.

По его словам, техника арестована в рамках расследования уголовного дела по факту организации незаконной свалки. Кроме того, в ближайшее время должно состояться заседание рабочей группы, в которую входят представители садоводства, администрации города, экологических и правоохранительных органов.

Как сообщало ИА REGNUM, история свалки в садоводстве «Родник» уходит корнями в 2007 год. Именно тогда предприниматели начали превращать садоводство в полигон, куда со всего города свозятся ТБО, строительный мусор, нефтепродукты и снег. Ежедневно на территорию садоводства прибывает до 50 грузовиков с мусором.

Не дождавшись за несколько лет действенной помощи от властей, садоводы направили открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором просили его вмешаться в ситуацию и спасти садоводство. Кроме самой свалки авторы письма жалуются президенту на бумажную волокиту, устроенную нижегородскими чиновниками и правоохранительными органами, обвиняют их в халатности и неумении эффективно выстроить работу. В первую очередь недовольство садоводов вызывают действия администрации Советского района и полиции.

Возможно, именно это письмо заставило нижегородских чиновников активизироваться и выдать целую серию обещаний разобраться со свалкой на территории садового товарищества. Правительство области пообещало в ближайшее время обратиться к Законодательному собранию с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в региональный КоАП для увеличения размеров штрафов, налагаемых на граждан за сброс мусора, и расширения полномочий сотрудников полиции по составлению протоколов за подобные нарушения. В сентябре 2014 года по факту создания свалки на территории садоводческого товарищества «Родник» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ситуация вокруг свалки широко обсуждается на нижегородских форумах и в социальных сетях. Так, пользователи одной из соцсетей в результате голосования решили вручить нижегородским чиновникам своеобразную виртуальную «черную метку» за «свинское отношение к городу».

Получателями «черной метки» стали министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николай Небов, который впервые столкнулся с этой проблемой еще в должности начальника оперативно-распорядительного управления губернатора Нижегородской области, волжский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Сафонов, действующий глава Советского района Денис Новиков и его предшественники Вера Золотницкая и Василий Казаков, а также Артем Мурель, которому принадлежат земельные участки, на которых организована свалка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.