Депутат предлагает «поставить на поток» борьбу с рекламой спайса

Екатеринбург, 29 сентября 2014, 16:01 — REGNUM  Работа по борьбе с размещением незаконной «рекламы» наркотических веществ на фасадах домов может быть эффективной только при содействии власти. Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Первоуральской городской Думы (Свердловская область), предприниматель и общественник Виталий Листраткин.

По мнению Листраткина, организующего рейды по закрашиванию на стенах домов номеров телефонов продавцов запрещенных веществ, для того, чтобы работа была эффективной, ее надо поставить на поток. «Я думаю, что каждый муниципалитет должен через управление ЖКХ давать строжайшие указания управляющим организациям, чтобы они регулярно закрашивали эти надписи. Потому что только силами активистов это сделать сложно, конкретно мы по Первоуральску просто не справляемся», — сказал Виталий Листраткин.

По его мнению, если бы эту работу делали управляющие компании в постоянном режиме и появляющаяся реклама закрашивалась моментально, она бы не «вдохновляла» других на «продолжение рисования». «А то получается совершенно тупиковая ситуация. Они рисуют эти номера где попало, номера никто не закрашивает, люди чувствуют полную безнаказанность и появляется абсолютно открытый рынок потенциальных потребителей. В результате ситуация раскачивается как качели», — считает общественник.

Он отметил, что управляющие организации ведут работу по уничтожению незаконных надписей, но только эпизодически. «Это бывает, когда муниципалитет в связи с какими-нибудь городскими праздниками дает компаниям соответствующее указание и хотя бы на главных маршрутах города начинают закрашивать, причем достаточно эффективно. Это надо просто поставить на систему», — добавил Листраткин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на прошедшей неделе в Кирове, Сургуте (Югра) и в Чувашии были зафиксированы случаи массового отравления граждан неизвестным веществом, предположительно, из курительной смеси. В Чувашии на утро 29 сентября число отравившихся достигло 42-х. Смертельных исходов пока нет, сбытчики смеси задержаны.. В Кирове умерли пять человек, пострадали порядка 150 человек. Затем массовые отравления стали регистрировать в Сургуте: в больницы обратились около 180 человек, из них семь скончались.

Отметим, в основном реклама спайсов появляется на стенах зданий и сооружений, а также на заборах. В Первоуральске Свердловской области общественники ведут борьбу с надписями с 2012 года. Но проблема актуальна для всей России. Граффити с указанием номера ICQ, других контактных данных, а также ключевых слов могут появляться на стенах зданий и сооружений, на заборах и даже на рекламных щитах. Непосвящённому человеку их смысл не всегда понятен, порой люди очень удивляются, узнав, что на стене их дома начертана реклама наркотика, но те, кому очень нужно, с помощью таких надписей легко выходят на распространителей курительных смесей и прочих наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги