Архангельское УФАС зафиксировало резкий рост цен на мясо

Архангельск, 29 сентября 2014, 15:56 — REGNUM  Торговые сети и поставщики архангельской области продолжают повышать цены на отдельные виды продуктов питания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал руководитель Архангельского УФАС Денис Бугаев.

По его информации, в регионе заметно резкое повышение цен на мясо, соль, рыбу и молоко. Недавно к нам поступило обращение, что мясоперерабатывающий цех «Апрель» повысил цену на рагу свинное на 55 процентов. В среднем свинина подорожала на 10-15% процентов. Кроме этого, проводится проверка по повышению цен на соль. В торговых сетях региона повышениезарегистрировано повышение цен на соль на 47 процентов. Также выявились факты повышения цен на молочную продукцию в среднем на 6 рублей. Один из поставщиков поднял цены на треску на 5 процентов. По всем фактам роста цен проводятся проверки. Результаты будут известны через несколько дней", — рассказал Бугаев.

Также он отметил, что на следующей неделе состоится совещание с поставщиками, представителями торговых сетей, представителями ведомства и правительста области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.