Министром промышленности и науки Свердловской области назначен Андрей Мисюра

Екатеринбург, 29 сентября 2014, 15:43 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении на должность министра промышленности и науки Свердловской области и членом правительства региона Андрея Мисюры, ранее занимавшего должность советника генерального директора ОАО «НПО автоматики». Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

По словам губернатора, в числе первоочередных задач, стоящих перед министром промышленности и науки, — возрождение Уральской инженерной школы. Также перед Андреем Мисюрой сегодня стоят задачи по развитию промышленного потенциала Свердловской области, реализации программы импортозамещения и максимально эффективному использованию существующих институтов развития для широкого участия региональных предприятий в программах господдержки.

По словам генерального директора ОАО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова» Леонида Шалимова, в зоне ответственности Андрея Мисюры на предприятии были инновационные разработки, а также работа с органами государственной и муниципальной власти и общественными организациями. За время работы на «НПО автоматики» он приобрел весь необходимый опыт для того, чтобы справиться с работой на посту министра.

Первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов отметил, что члены союза с удовлетворением восприняли выбор губернатора, поскольку Андрей Мисюра — профессионал, представлявший реальный сектор экономики, глубоко погруженный в вопросы развития промышленности и науки.

Справка:

Андрей Мисюра — выпускник радиотехнического факультета УГТУ-УПИ. Закончил аспирантуру, а также Европейскую школу бизнеса и технологий в Германии.

С 2003 года работает в ФГУП «НПО автоматики имени академика Семихатова», где начал свой трудовой путь техником первой категории и вырос до должности первого заместителя генерального директора по науке, а также советника генерального директора.

С 2008 года является членом общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России». Андрей Мисюра имеет опыт взаимодействия с российскими и зарубежными предприятиями при создании инновационных и высокотехнологических проектов. Также он координирует деятельность малых и средних предприятий технологического парка «Приборостроение», при его активном участии ведется разработка проекта комплексной программы «Уральская инженерная школа», также он принимает участие в реализации проекта по строительству технопарка «Университетский». Он является автором более 15 патентов и авторских свидетельств.

Женат, воспитывает дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.