Директор новгородского ООО «Спецнефтегазконтроль» подозревается в неуплате налогов

Великий Новгород, 29 сентября 2014, 15:41 — REGNUM  В Великом Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Спецнефтегазконтроль» Дмитрия Харламова, который подозревается в неуплате налогов. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ возбуждено сегодня, 29 сентября.

Копия постановления о возбуждении уголовного дела сегодня же была вручена Харламову на межведомственной рабочей группе по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах в прокуратуре Новгородской области. Как отмечают новгородские СМИ, Харламов был задержан в зале заседания для дачи показаний.

По данным прокуратуры, «Спецнефтегазконтроль» имеет задолженность по налогам и сборам за период с 1 января по 1 августа 2013 года в размере более 4,2 млн рублей. Налоговые органы за это время направили должнику 28 требований об уплате налогов и сборов; 25 решений о взыскании недоимки за счет денежных средств организации, в банк выставлено 29 инкассовых поручений; вынесено 148 решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика. При этом с 15 января по 30 июля 2013 года генеральный директор через счета в кредитных организациях третьих лиц совершил расчёты с контрагентами — кредиторами общества на сумму более 1,6 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, данный факт был выявлен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.

В настоящее время следственными органами проводится выемка документов общества, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.