Спикер Госдумы вновь настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ

Москва, 29 сентября 2014, 15:37 — REGNUM  Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин снова настаивает на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ, передает корреспондент ИА REGNUM 29 сентября. «Я вновь настаиваю на аннулировании дискриминационных мер в отношении российской делегации в ПАСЕ», — написал Нарышкин в письме председателю ПАСЕ Анн Брассер и лидерам политических групп Ассамблеи.

«Эта крайне некрасивая история и так подорвала доверие к Ассамблее. Я просил бы вас глубоко задуматься об этом, не говоря уже об истинных причинах и последствиях всего происходящего», — пишет спикер Госдумы. «Скатиться в бездонную пропасть конфронтации нам всегда помогут. Но только мы сами — и никто другой — несем личную ответственность за судьбу нашего общего дома», — отметил спикер Госдумы.

Для того, чтобы не допустить войн и конфликтов, парламентарии просто обязаны вести диалог друг с другом, без посредников обсуждать самые острые проблемы. «Разве не для этого когда-то создавались Совет Европы и его Ассамблея?» — пишет Нарышкин.

Напомним, российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ до конца 2014 года, поэтому делегация не приехала на осеннюю сессию Ассамблеи. С воссоединением Крыма с Россией российская делегация лишилась права голоса в Ассамблее, парламентарии продолжают настаивать на полном восстановлении своих прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.