В Киргизии правозащитники оспорили введенное правительством повышение тарифов на тепло

Бишкек, 29 сентября 2014, 15:12 — REGNUM  Межрайонный суд столицы Киргизии признал незаконным постановление правительства «О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы», предусматривающее повышение тарифов на электроэнергию, центральное отопление и горячую воду. Такое решение принято судьей Бермет Карагуловой по гражданскому иску руководителя правозащитной организации «Прецедент» Нурбека Токтакунова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Бишкекский межрайонный суд обязал правительство Киргизии разработать новую тарифную политику с обязательным ее последующим обсуждением с общественностью. Решение суда вступит в силу через 30 дней с момента его вынесения.

ИА REGNUM напоминает, что 1 июля 2014 года Министерство энергетики и промышленности Киргизии утвердило новые тарифы, в соответствии с которыми стоимость тепловой энергии для бытовых потребителей, не превышающих нормы потребления, выросла на 28,3%. Для бытовых потребителей, превышающих нормы потребления — на 67,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.