В столице Коми закрылся единственный McDonald's, как выяснилось, на ремонт

Сыктывкар, 29 сентября 2014, 15:16 — REGNUM  В Сыктывкаре закрылся единственный в Коми ресторан сети быстрого питания McDonald's. Он был открыт в столице Коми в 2013 году.

Сейчас на дверях ресторана красуется табличка, которая извещает о том, что он будет закрыт до 1 ноября в связи с техническими работами по ремонту.

Отметим, что ранее управление Роспотребнадзора по Республике Коми сообщило о завершении проверки в отношении ООО «Макдоналдс» в Сыктывкарском ресторане быстрого питания, проводимой в период с 20 августа по 2 сентября 2014 года. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки были выявлены некоторые нарушения, которые не привели к закрытию ресторана. Например, было выявлено, что в составе помещений ресторана McDonald's отсутствует цех первичной обработки овощей, не организована регулярная централизованная стирка санитарной и специальной одежды, не доведена необходимая и достоверная информация об оказываемых услугах и т.д.

«За выявленные нарушения в отношении виновного лица составлены протоколы об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений», — сказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, что, как ранее сообщало ИА REGNUM, массовые внеплановые проверки заведений сети быстрого питания McDonald's начались в ряде регионов России в августе. Поводом стало выявление многочисленных нарушений санитарных норм в ресторанах компании в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.