Венецианская комиссия в лучшем случае самоустранилась от неправовых действий Киева — спикер Госдумы

Москва, 29 сентября 2014, 15:06 — REGNUM  Венецианская комиссия Совета Европы в лучшем случае самоустранилась, в худшем выразила солидарность с неправовыми действиями украинской власти. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 сентября об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин на заседании научного совета по правотворчеству. Нарышкин сожалеет, что события на Украине и проводимая украинскими силовиками силовая операция пока не получили надлежащей оценки от международных институтов. «В том числе и Венецианская комиссия в лучшем случае самоустранилась от решения этих задач, а в худшем случае даже выразила солидарность с очевидно неправовыми шагами украинской власти», — заявил Нарышкин.

В ходе заседания Нарышкин также отметил, что при подготовке отчета о состоянии российского законодательства будет уделено особое внимание теме интеграции Крыма.

Напомним, что второй по счету отчет о состоянии законодательства РФ находится на стадии подготовки. Нарышкин также сообщил, что на следующей неделе состоится заседание Совета законодателей с участием представителей заксобраний российских регионов, на котором также будут рассматриваться вопросы подготовки отчета. «Считаю, что одной из крупных тем отчета может стать процесс интеграции Крыма в правовое пространство России», — сказал парламентарий.

«Помимо жизненной важности, этот процесс достоин глубочайшего внимания как со стороны практиков, так и со стороны специалистов в области теории права. История российского права без этого будет уже неполной», — подчеркнул Нарышкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail