Из Адыгеи в осеннюю призывную кампанию отправятся в войска 450 призывников

Майкоп, 29 сентября 2014, 15:18 — REGNUM  Из Адыгеи на армейскую службу в осенний призыв 2014 года отправятся 450 новобранцев. Об этом ИА REGNUM 29 сентября сообщили в республиканском военном комиссариате.

Квота на 450 призывников установлена командованием Южного военного округа (ЮВО). По словам начальника отдела ресвоенкомата Алексея Санташова, 70% из них будут проходить службу на территории ЮВО на судах военно-морского флота, в сухопутных и железнодорожных войсках, военно-воздушных силах. Около 100 молодых граждан республики отправятся в другие регионы страны на службу в десантных и ракетных войсках.

Отметим, весной 2014 года в ряды Вооружённых сил России было призвано 520 новобранцев из Адыгеи. Каждый пятый призывник имел высшее образование, каждый второй — военно-учётную специальность, 98% прошли подготовку по основам военной службы. На заседания муниципальных призывных комиссий вызывались более трех тысяч граждан призывного возраста. 17% были освобождены от прохождения срочной службы по состоянию здоровья, что на 6% меньше, чем в 2013 году, каждому третьему предоставили отсрочку на время обучения.

Напомним, что в нынешнем году осенний призыв начнется 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.