Добычу сланцевого газа в Литве решено обложить символическим налоговым тарифом в 1%

Вильнюс, 29 сентября 2014, 14:53 — REGNUM  Правительство Литвы сегодня, 29 сентября, приняло решение назначить на добычу сланцевого газа в Литве на три года символический тариф в 1%, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

Для привлечения компаний по поиску запасов сланцевого газа в Литве ранее предлагалось ввести нулевой тариф, однако от этой идеи отказались из-за несогласия Совета по конкуренции и европейских норм, которые предполагали длительное согласования. «Мы приняли решение о применении налогообложения углеводородов. Как вы знаете, ранее был предусмотрен тариф в 15%, а поскольку возникли споры по поводу применения нулевого тарифа, и подобные сомнения выразил Совет по конкуренции, то сегодня мы скорректировали правовые акты», — после заседания правительства сказал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Решение отправлено на утверждение в парламент Литвы.

Напомним, ранее из-за массовых протестов жителей Литвы и недоговоренности с властями относительно налогового тарифа, Литву покинула американская компания Chevron. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс объявил, что постарается вернуть её, предложив выгодные условия разведки и добычи сланцевого газа в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.