В Алтайском крае укрепили опасный берег Чарыша

Барнаул, 29 сентября 2014, 14:46 — REGNUM  В Алтайском крае практически завершены мероприятия по восстановлению защитной насыпи на реке Чарыш в Чарышском районе. Весной этого года в бурное половодье вода прорвала защитное сооружение и, образовав второе русло, двинулась по центральным улицам сел Красный Партизан и Чарышское (географически это практически одно село), затопив жилые постройки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и экологии.

Чтобы обеспечить безопасный режим реки, образовавшееся из-за паводка русло было перекрыто новой дамбой. Работы велись в течение всего лета и на сегодня выполнены на 90%. Новая дамба представляет собой полуторакилометровую насыпь, проложенную по опасному участку правого берега Чарыша. Сооружение выполнено из гравийно-песчаной смеси, покрытой каменной наброской из скальной породы, что придаёт ему необходимую прочность. По оценкам специалистов, эта дамба может стать надёжной защитой для населенных пунктов, как минимум, на 20 лет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в мае — июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение, в воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail