Леонардо Ди Каприо хотят пригласить на EXPO в Астану

Весь мир, 29 сентября 2014, 14:32 — REGNUM  Леонардо Ди Каприо и других именитых послов ООН по проблемам климата планируют пригласить на выставку EXPO-2017 в Астану, сообщает Tengrinews.kz из Атырау со ссылкой на управляющего директора НК «Астана EXPO-2017» Салтанат Рахимбекову.

«Мы начали работу по формированию контента выставки. (…) Вы знаете, 23 сентября состоялся первый климатический саммит в Нью-Йорке, на котором обсуждали новые подходы в борьбе с изменением климата. Наша тема развивается на площадках ООН. Ту тему, которую начали в Нью-Йорке, мы продолжим 22-23 октября на форуме в Астане. Вы видите, какие легендарные личности становятся послами ООН по проблемам климата. Тот же Леонардо Ди Каприо, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг проводят колоссальную работу по улучшению экологической среды планеты. Это необходимо грамотно перенести на астанинскую площадку», — пояснила Рахимбекова в кулуарах заседания Делового совета в Атырау.

«(…) Конечно, мы будем им писать приглашения (Прим. автор — послам ООН), Ди Каприо будем приглашать, он же посол по проблемам климата, просто обязан быть на нашей площадке. В 2014 году у нас форум по выбросам, в 2015 — по энергоэффективности, в 2016 году — по доступу энергий для всех и в 2017 году — 90 дней конференции, круглые столы по этим тематикам. Мы будем приглашать, отрабатывать с офисом именитых послов, для того, чтобы они на этой площадке внесли свой вклад. У нас есть звезды: Джоли, Шварцнеггер, которые вносят реальный вклад в борьбу с изменением климата. Будем приглашать именно „зеленых“ знаменитостей, которые отвечают за изменение климата», — отметила она.

Напомним, что 30 сентября в Атырау состоится форум межрегионального сотрудничества с участием глав государств Казахстана и России Нурсултана Назарбаева и Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.