Калужский губернатор разрешил чиновникам начинать работу на час раньше

Калуга, 29 сентября 2014, 14:23 — REGNUM  Начиная с 6 октября рабочий день у чиновников в организациях и учреждениях Калужской области будет начинаться на час раньше, а именно в 8 часов утра, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на решение, принятое калужским губернатором Анатолием Артамоновым сегодня, 29 сентября, в ходе рабочего совещания членов регионального правительства. Такой же график работы рекомендовано ввести территориальным структурам федеральных органов и муниципальным образованиям.

Сам губернатор готов принимать коллег для решения оперативных вопросов начиная с 7 часов утра.

Изменить график работы чиновников губернатор Артамонов решил по их просьбам.

«У нас поступают предложения довольно многочисленные… Неудобно родителям в детский садик отводить, в школу детей. Не совпадает с началом рабочего дня. Многим удобно по пути завести ребенка и потом пойти на работу», — сказал калужский губернатор на совещании правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, в России введено «зимнее» время в качестве постоянного. Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2014 года. Закон устанавливает запрет сезонных переводов времени. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что зимнее время придет в Россию «всерьез и надолго» и эксперименты с переводом стрелок больше проводиться не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.