В Югре число пострадавших от неизвестного наркотика увеличилось до 180 человек

Ханты-Мансийск, 29 сентября 2014, 14:21 — REGNUM  Количество пострадавших от психоактивного вещества в Сургуте и Сургутском районе Югры достигло 180 человек.

По словам старшего помощника прокурора региона по взаимодействию со СМИ Инги Снаткиной, большинство из пострадавших госпитализировано в окружную больницу и психоневрологический диспансер. Результаты экспертизы, которая должна установить происхождение психоактивного вещества и его состав, будут готовы в начале октября, пишет «КоммерсантЪ-Урал».

Как сообщало ИА REGNUM, с 19 по 24 сентября 50 жителей Сургута и Сургутского района Югры в возрасте от 18 до 35 лет отравились после употребления неизвестного вещества, приобретённого на территории города Сургута. Шестеро из них скончались в больнице.27 сентября стало известно о еще одном погибшем от отравления.

Кроме того, более 120 человек отравились неизвестным психоактивным веществом в Кирове. В больницах города находятся более 50 человек, употреблявших малоизученную курительную смесь. Состояние четверых врачи оценивают как тяжелое. Три человека скончались. Задержаны двое подозреваемых в распространении курительной смеси.

Отметим, зафиксированы случаи отравления неизвестным наркотиком и в других регионах Российской Федерации. В настоящее время правоохранительные органы выясняют, связаны ли между собой все случаи отравления новым наркотиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail