В Калининградской области артиллеристы за время полевого выхода выполнили свыше 100 огневых задач

Калининград, 29 сентября 2014, 14:19 — REGNUM  На Балтийском флоте продолжается лагерный сбор артиллерии береговых войск флота, который стартовал в августе. В плановом мероприятии боевой подготовки на полигонах в Калининградской области задействовано более 400 военнослужащих и свыше 60 единиц боевой техники артиллерийского соединения Балтийского флота, артиллерийских подразделений мотострелковых частей флота, а также морской пехоты береговых войск флота.

За время лагерного сбора, который стартовал в августе, артиллерийские, реактивные и противотанковые подразделения береговых войск флота провели более 50 тактических учений с боевой стрельбой, около 20 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем дивизионов. В общей сложности подразделения выполнили свыше 100 огневых задач, израсходовав более 4 тысяч снарядов и мин.

Стрельбы проводились из артиллерийских орудий «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос», противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» и другого артиллерийского вооружения, уточнили корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота.

Расход боеприпасов, в соответствии с последними указаниями министра обороны, превышал лимиты прошлых годов в несколько раз.

Подразделения артиллеристов совершенствовали индивидуальную подготовку, проводили боевое слаживание в звене взвод-дивизион, активно учились выполнению огневых задач в сложной тактической обстановке и в условиях принципиально новых действий на поле боя. На завершающем этапе сбора, который пройдет в октябре, артиллеристам предстоит провести тактическое учение по управлению огнем артиллерии береговых войск Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.