Минспорта РФ рассмотрит новые варианты реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

Екатеринбург, 29 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  , Теперь вместимость стадиона должна быть не 45 тысяч зрительских мест, а 35 тысяч. В связи с этим было дано поручение правительства Российской Федерации о подготовке новых проектных решений, внесении изменений в существующую документацию. Что делается в этом направлении. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поинтересовался у вице-премьера областного правительства Валентина Грипаса в ходе встречи 29 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

«Безусловно, изменение количества мест существенно повлияло на саму концепцию реконструкции стадиона. Уже нет необходимости перемещать стены, это очень хорошая новость, об этом мы просили все время и наконец-то нас услышали. Теперь мы сможем оставить границы существующего стадиона, изменив полностью внутреннее его насыщение новыми технологиями, техникой, оборудованием. В общих чертах, если озвучить, то у нас произойдет примерно то, что сейчас происходит с московским стадионом в Лужниках. Мы внутри полностью все изменим, все требования FIFA будут удовлетворены. Cейчас на стадионе много открытых трибун, в будущем появится кровля, исчезнут колонны, которые сейчас мешают болельщикам, установлены более комфортные сиденья, будет обеспечена возможность более качественной съёмки на стадионе и видеотрансляций», — рассказал Валентин Грипас.

По словам вице-премьера, в настоящий момент рассматривается два варианта реконструкции стадиона. В ближайшее время они будут представлены на градостроительном Совете при губернаторе. Варианты решений оценят архитекторы, спортивные специалисты, представители общественных организаций. Окончательный вариант должны будут одобрить и в министерстве спорта РФ.

«Все изменения будут внесены в проектную документацию и направлены на повторную экспертизу. Ничего в этом страшного нет, потому что сейчас объем работ предполагается существенно меньше, чем планировалось ранее. Времени на подготовку стадиона, достаточно», — пояснил вице-премьер.

По словам Грипаса, демонтаж стадиона начнется по окончании первой части футбольного сезона 2014-2015 гг.

Как сообщало ИА REGNUM, первоначально планировалось раздвинуть стены Центрального стадиона в Екатеринбурге, из-за требований предъявляемых FIFA. Но в августе 2014 года между руководством Российской Федерации и FIFA были достигнуты договоренности о смягчении требований к некоторым российским стадионам, на которых пройдет матчи Чемпионата мира-2018, и снижении количества необходимых зрительских мест с 45 до 35 тысяч.

Отметим, по мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, решение о сохранение стен стадиона, которые являются объектом культурного наследия, на местах значительно удешевит проект и позволит реализовать его в более короткие сроки. Сэкономленные средства планируется направить на подготовку инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.