В ЛДПР предлагают казнить распространителей спайса

Москва, 29 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  В ЛДПР выступают за смертную казнь за массовое распространение наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM 29 сентября. Комментируя массовые отравления курительными смесями, депутат Государственной думы РФ Роман Худяков (ЛДПР) высказал надежду, что распространители и изготовители смертельной смеси будут найдены в кратчайшие сроки, пока не пострадало еще больше граждан. Парламентарий выступает за введение смертной казни в том числе для распространителей спайса.

«Именно из-за таких случаев, я убежден, что необходимо ввести смертную казнь, в том числе, за массовое распространение наркотиков, которое повлекло смерти людей», — считает Худяков. «Сегодня эти люди ничего не боятся. Сегодня они уверены, что даже если их посадят, то вскоре благодаря деньгам они вновь выйдут на свободу, а в тюрьме будут жить в неплохих условиях. Потом же, они вновь продолжают губить жизни россиян», — отмечает Худяков на своей странице в Facebook.

Ранее в связи с массовыми отравлениями курительными смесями замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов призывал оперативно принять внесенным им еще в январе 2014 года законопроект, повышающий статус ФСКН. Депутат настаивает на том, что разрешить наркополицейским запрещать новые дизайнерские наркотики — сейчас на запрет конкретного состава необходимо где-то полгода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю зафиксировано более десятка летальных исходов в результате отравления курительными смесями. В Кирове умерли пять человек, пострадали порядка 150 человек. В Сургуте в больницы обратились около 100 человек, семь человек скончались. В Чувашии зарегистрировано 15 человек с симптомами отравления в результате употребления вещества, предположительно схожим с тем, которое зарегистрировано в Кирове и Сургуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.