Советник Порошенко: В бою за аэропорт Донецка погибли 7 солдат ВСУ, 9 — ранены

Киев, 29 сентября 2014, 13:32 — REGNUM  Сегодня, 29 сентября, в ходе боев за Международный аэропорт Донецк им.С.С. Прокофьева погибли 7 украинских солдат, 9 — получили ранения, сообщил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков, передает корреспондент ИА REGNUM.

«7 погибших, 9 раненых в Донецком аэропорту. Прямое попадание из танка в БТР. Раненых эвакуировали», — написал Бирюков.По его словам, под огонь армии ДНР попали солдаты 79-ой отдельной аэромобильной бригады ВСУ. В то же время Бирюков констатировал, что украинские войска ответным огнем уничтожили танки противника.

Напомним, что ранее сегодня сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Север» сообщил корреспонденту ИА REGNUM о входе в донецкий аэропорт 850 украинских солдат. «Напряженная ситуация по аэропорту. Комментировать сложно, есть масса слухов. По подтвержденной информации в аэропорт зашло 850 человек. Украинские войска упорно держатся за аэропорт», — заверил «Север».

Несмотря на де-факто действующее перемирие, боевые действия в Донецке продолжаются. Только за последние сутки в городе убиты трое мирных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.