В Югре осуждена депутат Нижневартовской гордумы и её дочь

Ханты-Мансийск, 29 сентября 2014, 13:24 — REGNUM  В Югре вынесен приговор в отношении депутата думы города Нижневартовска, директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» и её дочери, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного следственного управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что в период с января 2008 года по август 2010 года, директор образовательного учреждения давала указание работникам бухгалтерии вносить в ведомости на зачисление денежных средств заведомо ложные сведения о неработающих лицах и начислении им заработной платы, а также определила часть работников, которым начисление заработной платы производилось сверх причитающихся выплат за фактически выполненную работу. Излишне перечисленные денежные средства передавались директору.

В результате, бюджету Нижневартовска причинён ущерб на сумму более 1,5 млн. рублей

Кроме того, дочь директора учреждения устроилась в центр в качестве педагога, но на работу не ходила. Между тем, в период с июня 2011 года по октябрь 2012 года на счёт указанного работника из бюджета города были перечислены более 600 тыс. рублей.

Приговором суда директору Центра детского творчества назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Её дочери назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца условно.

Читайте развитие сюжета: Гордуму Нижневартовска за месяц покинули три единоросса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.