Казахстан планирует экспортировать зерно в страны Юго-Восточной Азии

Весь мир, 29 сентября 2014, 12:49 — REGNUM  Казахстан планирует экспортировать зерно в страны Юго-Восточной Азии, заявил председатель комитета государственной инспекции в АПК Минсельхоза Казахстана Сакташ Хасенов, сообщает ИА «Новости Казахстана»

«У нас есть хорошая подвижка — экспорт хлеба в страны Юго-Восточной Азии и в Китай», — сообщил Хасенов в на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По его словам, данный вопрос почти решен. Так, по его словам, в течение последних 3-4 лет растут объемы экспорта казахстанского зерна в Китай.

«В перспективе рассматривается транзитом через Китай (экспорт) в страны Юго-Восточной Азии, в том числе в Южную Корею. Это перспектива для хлеба есть», — добавил Хасенов.

Он напомнил, что казахстанское зерно во все времена было востребовано. Основными рынками сбыта, по его словам, остаются Иран, Турция, Азербайджан, Россия, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан.

Казахстан является одним из крупнейших экспортеров зерна в мире. Казахстанские аграрии в 2014 году рассчитывают собрать урожай зерна объемом около 17 миллионов тонн в бункерном весе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail