Депутат Госдумы предлагает повысить статус ФСКН в связи с отравлениями спайсами

Чебоксары, 29 сентября 2014, 12:40 — REGNUM  Необходимо рассмотреть вопрос о статусе ФСКН, считает замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. По информации пресс-службы депутата, тема актуализировалась в связи с волной отравлений курительными смесями в российских регионах.

Олег Нилов считает, что также необходимо предоставить наркополицейским право запрещать новые дизайнерские наркотики. Соответствующий законопроект, значительно расширяющий права Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, депутат внес в январе 2014 года. Документ де-факто поднимает статус ФСКН до министерского. Наркополицейским необходимы дополнительные полномочия для оперативности в работе, считает Нилов.

Наркополицейские, согласно законопроекту, в частности, наделяются полномочиями вводить временный запрет на оборот того или иного вещества, если есть подозрение, что оно является наркотическим (сегодня для этого требуются постановления правительства и минимум год). Данная норма направлена против распространения так называемых «дизайнерских» наркотиков, формулы которых производители постоянно видоизменяют, что делает наркотики с юридической точки легальными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последнюю неделю зафиксировано более десятка летальных исходов в результате отравления курительными смесями. В Кирове умерли пять человек, пострадали порядка 150 человек. В Сургуте: в больницы обратились около 100 человек, семь человек скончались. В Чувашии зарегистрировано 15 с симптомами отравления в результате употребления вещества, предположительно схожим с тем, которое зарегистрировано в Кирове и Сургуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail