Погибшие в Челябинской области дельтапланеристы поднялись в небо незаконно

Челябинск, 29 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  По факту падения в Челябинской области мотодельтаплана возбуждено уголовное дело. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Челябинской транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлена законность и обоснованность возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«Пилот и его пассажир не имели права на совершение полета и находились в небе незаконно. Данный полет осуществлялся без летной документации и оответствующего разрешения, предусмотренных законодательством», — прокомментировали в ведостве.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября 2014 года в Челябинскую транспортную прокуратуру поступило сообщение о том, что в пос. Мамаево Сосновского района Челябинской области при выполнении полета на мотодельтаплане погибли жители Челябинской области — пилот 1975 года рождения и пассажир 1984 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.