Прокуроры обязали местную власть в Ленобласти ликвидировать «беспорядочный» мусор

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 12:40 — REGNUM  По иску прокурора администрация Колтушского поселения Всеволожского района Ленинградской области организует процесс сбора и вывоза бытовых отходов в ряде населенных пунктов. Об этом сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Всеволожской городской прокуратурой и департаментом Росприроднадзора по СЗФО в ходе совместной проверки установлено, что в МО «Колтушское сельское поселение» не организован надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, складирование осуществляется беспорядочно.

В результате образовалось несанкционированное скопление отходов производства и потребления в границах населенного пунктов — деревень Бор, Войейково, Старая Колтушского сельского поселения.

Обнаруженные несанкционированные свалки отходов производства и потребления расположены непосредственно на почве.

Ст.51 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» гласит, что отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации. Запрещается сброс отходов производства и потребления в недра и на почву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.