Около 600 призывников из Архангельска будут признаны на военную службу осенью

Архангельск, 29 сентября 2014, 12:39 — REGNUM  В Архангельской области с 1 октября 2014 года начнется осенний призыв. Всего в рамках призывной кампании планируется призвать на службу в армию около 600 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал начальник отдела военного комиссариата по Архангельску Сергей Сторчак.

Он отметил, что если анализировать итоги прошлых осенних призывных кампаний, план по призыву в Архангельске выполняется стабильно. «Осенняя призывная кампания заканчивается 31 декабря 2014 года. Стоит отметить, что молодые люди стали реже скрываться от армии, хотя „уклонисты“ все-таки есть. Альтернативная служба среди призывников Архангельска не особо популярна. Все большую популярность набирает служба по контракту. Так, с начала года служить по контракту решили более 200 человек», — сказал Сторчак.

Также он рассказал, что все архангельские призывники будут проходить военную службу в Западном военном округе. География большая — от Архангельска до Нижнего Новгорода, многие будут служить на Новой Земле.

Напомним, что всего в рамках осеннего призыва в Архангельской области на военную службу будут призваны около 2 тыс. молодых человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.