Порошенко нанял Ротшильдов для продажи своего бизнеса

Киев, 29 сентября 2014, 12:29 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что подписал соглашение с инвестиционной компанией Rothschild относительно продажи своих активов. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов вечером 28 сентября

«Я договорился, причем не с какой-то местечковой компанией, а с компанией с мировым именем. Rothschild, у которой 200 лет безупречной репутации, подписала соглашения о том, что она получила все полномочия для продажи бизнеса», — сказал Порошенко. Вместе с тем, он отметил, что продажа бизнеса — это «длительный процесс», но «со своей стороны я сделал все, что нужно». «Я думаю, что все уже сейчас убедились, что на меня нельзя давить ни через бизнес, ни через родственников, ни через политиков. Потому что цена сейчас, которая поставлена на карту, очень велика — существование государства», — добавил украинский президент.

Украинские СМИ приводят следующий перечень предприятий, принадлежащих в настоящий момент, полностью или частично, Порошенко — кондитерская корпорация «Рошен», Севастопольский морской завод, киевский завод «Ленинская кузница», Песковский завод стеклоизделий страховая компания «Країна», Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод «Энергоавтоматика» в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма «Экран» (бренд Maximum TV), аграрный холдинг «Укрпроминвест-Агро», спортклуб «5 элемент» в Киеве и телевизионный «5 канал».

Интересно, что еще в августе исполнительный директор и сопредседатель компании Rothschild & Cie Джованни Сальветти заявил, что Порошенко уже выбрал компанию, которая поможет ему продать свои активы, но тогда эта новость не получила резонанса. «Мы получили сегодня очень хорошие новости и радуемся тому, что нас отобрали на эту очень важную роль. Наша компания является одним из ведущих мировых советников в вопросах соглашений о слиянии и поглощении. Сейчас мы завершаем процедуру подписания контракта об участии Rothschild в этом процессе в консорциуме с нашими местными партнерами — „Инвестиционный капитал Украина“. И эффективная работа над непосредственным процессом продаж начнется уже на следующей неделе», — сообщил Джованни Сальветти. Также стоит отметить, что компанией «Инвестиционный капитал Украина» ранее руководила Валерия Гонтарева, сейчас занимающая пост председателя Национального банка Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.