В Крыму возбудили дело по факту гибели людей из-за провала грунта

Симферополь, 29 сентября 2014, 12:35 — REGNUM  В Республике Крым возбуждено уголовное дело по факту смерти шести человек в результате обвала грунта на участке автодороги Дубки-Мирное, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР.

По данным следствия, ночью 28 сентября автомобиль, в котором находились восемь человек, двигался по автодороге Дубки-Мирное. На неосвещенном участке дороги автомобиль упал в яму глубиной 8 метров, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем. В результате чего двое детей с травмами госпитализированы, остальные шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По словам первого вице-президента общероссийской общественной организации «Российский союз инженеров» Ивана Андриевского, за последнее время почти на 20% возросло количество аварий по вине ненадлежащего состояния дорожного полотна.

«Случившаяся крупная авария на полуострове Крым, в результате которой погибли 6 человек, а двое детей находятся между жизнью и смертью, должна привлечь внимание властей разного уровня к устранению дорожных проблем в регионе, — говорит Андриевский. — Мало того, необходимо исключить случаи, когда посреди трассы „неожиданно“ появляется огромная яма глубиной в восемь метров».

Анализируя эту аварию, продолжает он, необходимо обратить внимание, что на участке, где произошел обвал грунта, отсутствовало электрическое освещение. «Если бы дорога была освещена, то человеческих жертв можно было бы избежать, — подчеркивает эксперт. — Государству, которое вкладывает существенные средства в модернизацию сети автомобильных дорог, также следует оснащать их линиями электропередач».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.