В Астраханской области падение темпов строительства привело к назначению нового главы Минстроя

Астрахань, 29 сентября 2014, 12:23 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин назначил заместителем председателя правительства — министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиля Умерова. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, ранее Умеров занимал пост руководителя Ассоциации строителей Астраханской области, до этого — заместителя министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.

Олег Гужвинский, который работал замминистра и одновременно исполнял обязанности министра до назначения Равиля Умерова, остаётся заместителем министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. Губернатор считает, что деятельность Равиля Умерова будет способствовать «дальнейшему развитию строительной отрасли региона в условиях необходимости активизации строительства жилья, промышленного строительства, что связано с проектом создания в Астраханской области особой экономической зоны», — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом, по данным Астраханьстата, отрасль достается Умерову не в лучшем состоянии. Объем работ в строительстве в январе — августе 2014 года упал на 43,3% к показателю аналогичного периода прошлого года. Объем строительства жилья сократился на 2,3% (введено жилье общей площадью 299,8 тыс. кв. метров). В январе — августе по отрасли использовано 42 400,2 млн рублей инвестиций в основной капитал (без субъектов малого и среднего предпринимательства), что на 27% ниже уровня января — августа 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.