Сводка от «Востока» на 29 сентября: «Просто так эти подонки не успокоятся»

Киев, 29 сентября 2014, 12:18 — REGNUM  «27-28 сентября армия Донецкой народной республики придерживалась режима прекращения огня. Украинская сторона продолжает нарушать режим перемирия. В выходные дни бои и обстрелы шли в районе Путиловки (Донецк). К примеру, сегодня, 29 сентября, Донецк прямо сейчас сотрясают залпы тяжелых орудий и слышны разрывы снарядов», — об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».

«В субботу в аэропорт Донецк зашло около 800 человек: бойцы „Правого сектора“, батальон „Азов“ и до 250 десантников 25-й аэромобильной бригады. На других участках ситуация нестабильная — где-то стороны придерживаются перемирия, где-то идут перестрелки», — сказал «Памир».

По его словам, украинские солдаты продолжают сдаваться в плен ополченцам. «На севере Донетчины, в районе Енакиево и Пантелеймоновки, боевики хунты продолжают сдаваться. Точное число сдавшихся мы не называем и не афишируем эту информацию, чтобы не активизировать работу командования ВСУ по прекращению этого процесса. Мы не хотим, чтобы произошла активизация карательных отрядов. Для нас оптимальным вариантом является продолжение процесса добровольной сдачи украинских солдат. Работаем над тем, чтобы создать условия для того, чтобы процесс сдачи в плен продолжался и увеличивался. Стараемся не уничтожать противника, наоборот, уговариваем сдаваться, чтобы сохранить жизнь. Потом мы обмениваемся пленными солдатами. Продолжается процесс обмена пленными. Вчера, 28 сентября, произошел обмен пленными 30 на 60 человек, если не ошибаюсь», — подчеркнул «Памир».

В свою очередь сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Север» констатирует возвращение в город донецких беженцев. «Донецк возвращается к мирной жизни, в городе заметно возросло количество людей. Обстрелы продолжаются, но к ним люди уже привыкли. Уже нет такой напряженности, которая сохранялась еще месяц назад. В сознании людей произошел перелом, победные настроения. Особо в Донецке никаких боевых действий не происходит. Напряженная ситуация по аэропорту. Комментировать сложно, есть масса слухов. По подтвержденной информации, в аэропорт действительно зашло 850 человек от противника. Украинские войска упорно держатся за аэропорт», — констатировал «Север».

Источник прогнозирует активизацию боевых действий в Донбассе. «На мой взгляд, укрепление украинских позиций в аэропорту наглядно свидетельствует о дальнейших планах украинских властей по мирному плану. Все их разговоры об отводе войск и демилитаризации зоны и т.д. ничего не стоят. Они под шумок укрепляют свои позиции», — отметил «Север».

По его словам, ополчение не оставит без наказания карателей, которые убивали мирное население Донбасса. «На Донетчине дикая ситуация с останками людей, которые были найдены в гг.Шахтерск, Старобешево, под Донецком. Там были найдены мертвые гражданские. Среди них были беременные женщины со связанными руками. Эти факты будут и дальше всплывать, потому что фашисты у власти», — подчеркнул «Север». Он также выразил уверенность в том, что ополчение Донбасса в борьбе с фашизмом дойдет до Киева. «В то же время на Украине наблюдается раскачка политической обстановки. Несколько дней назад попробовали качнуть Киев — не получилось. Потом ситуация обострилась в Харькове. Харьковские „ультрас“ ездили в Одессу. Именно там находится рассадник этого движения. Просто так эти подонки не успокоятся. Прогнозируем следующий виток захвата власти фашистами. Скоро все поймут, кто находится у власти на Украине, а потом начнутся карательные жесткие методы. Глядя на это, сложно сказать, что Донбасс остановится. Глядя на такой рассадник „фашистских уродов“, думаю, мы пойдем на Киев», — подытожил «Север».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия