Президент Грузии обсудил с генсеком BSEC перспективы сотрудничества с ЕС

Тбилиси, 29 сентября 2014, 12:19 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в Турцию 28 сентября провел встречу с генсеком Организации Черноморского экономического сотрудничества (BSEC) Виктором Твирчуном.

По информации пресс-службы президента Грузии, на встрече обсуждались вопросы углубления сотрудничества в сферах транспорта, энергетики и торговли. При этом стороны отметили, что подписание Грузией соглашения об ассоциации с ЕС, и в том числе соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле, окажет на это сотрудничество позитивное влияние. Речь также шла о развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

Президент Маргвелашвили отметил, что Грузия готова поддержать все те важные региональные инициативы, которые внесут вклад в развитие Черноморского региона. Кроме того, стороны обсудили возможности осуществления новых совместных проектов.

«На встрече с генсеком Организации Черноморского экономического сотрудничества прежде всего обсуждались перспективы усиления роли этой региональной организации в решении вопросов экономической безопасности. Кроме того, стороны обратили внимание на значение вклада, который может внести в эти вопросы Грузия. Одной из главных тем были вопросы сотрудничества BSEC с Евросоюзом и те новые возможности, которые открываются перед несколькими странами BSEC после подписания ими соглашения об ассоциации с ЕС. С одной стороны, важно, чтобы Грузия повысила свою роль сотрудничеством с этой организацией, а с другой стороны, важно повышение роли и значения BSEC в международном партнерстве», — заявил после встречи начальник администрации президента Грузии Давид Патарая.

Георгий Маргвелашвили принимает участие во всемирном экономическом форуме, который проходит в Стамбуле 28-29 сентября.

Традиционный всемирный экономический форум проводится ежегодно, и в нем принимают участие лидеры различных стран, политологи, представители международных организаций и бизнеса. Цель форума — поиск новых источников и неосвоенных ресурсов долгосрочного экономического роста как в государственном, так и в региональном масштабе, что должно способствовать росту конкурентоспособности стран-участниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail