Последствия стихии в Ростовской области устраняли всем миром

Ростов-на-Дону, 29 сентября 2014, 12:11 — REGNUM  Последствия стихии, разгулявшейся на Юге России 24 сентября, в Ростовской области устраняли всем миром. По данным донского правительства, в прошедшем в регионе субботнике приняли участие более 90 тыс. жителей Дона. Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM 29 сентября в пресс-службе ГУ МЧС России по Ростовской области, к утру понедельника выполнено более 85% работ по восстановлению нормальной жизнедеятельности населенных пунктов, пострадавших от подтопления, но режим ЧС продолжает действовать в пяти муниципалитетах.

«Чрезвычайное положение не снято в городах Азов и Таганрог, Неклиновском, Мясниковском и Азовском районах. Обстановка стабилизировалась, уровень воды в норме. Подтопленных домовладений нет. Завершены работы по очистке территории и откачке воды в 17 населенных пунктах, в девяти — продолжают работать специалисты. Люди из пунктов временного размещения вернулись в свои дома», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным экспертов, Ростовская область оказалась не готова к удару стихии потому, что подобных ураганов и затоплений на Дону давно не помнят. Уровень подъема воды 24 сентября превзошел исторический максимум на 25 сантиметров. Всего в тот день были подтоплены 2964 дома, в которых проживали более семи тысяч жителей.

Как сообщало ИА REGNUM, от разгула стихии в 26 муниципалитетах была нарушена система энергоснабжения. Вышли из строя более 1,5 тыс. электрических подстанций. Особенно пострадали от урагана жители Таганрога и Ростова — несколько дней тысячи горожан оставались без света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.