Американцы изучают в Даугавпилсе русский язык (Латвия)

Рига, 29 сентября 2014, 12:05 — REGNUM  Даугавпилсский университет подписал договор о сотрудничестве с Университетом Северной Джорджии (США), сообщает портал grani.lv. С латвийской стороны документ подписал ректор Даугавпилсского университета академик Арвид Баршевский, с американской — ректор Университета Северной Джорджии профессор Бонита Якобс.

Данный документ скрепил сотрудничество, которое продолжается уже год. Как рассказала декан гуманитарного факультета профессор Майя Бурима, американские студенты группами приезжают в Даугавпилс и изучают русский язык под руководством преподавателей ДУ. Сейчас договор существенно расширит сферу сотрудничества: ректор Бонита Якобс, впервые приехавшая в Прибалтику, уже проявила интерес к Институту устной истории ДУ, а также к программам по биологии.

Отметим, что ДУ по сравнению с Университетом Северной Джорджии мал: тысяча студентов, против 16 тысяч. Но Якобс видит в этом плюсы: в маленьком вузе, по ее словам, больше индивидуальной работы со студентами. В свою очередь, Арвид Баршевский выразил надежду на сотрудничество не только в гуманитарной области. Он сказал, что если удастся решить финансовые вопросы, то даугавпилсские студенты и преподаватели смогут углублять свои знания по различным предметам в Университете Северной Джорджии. Ректоры обменялись подарками.

Добавим, что Даугавпилс считается одним из наиболее «русских» городов на территории ЕС. Благодаря этому приезжие американцы имеют возможность изучать русский язык в его естественной среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.