В Астрахани проходит IV Саммит глав прикаспийских государств

Астрахань, 29 сентября 2014, 11:48 — REGNUM  В Астрахани 29 сентября проходит четвертый Каспийский саммит, на котором соберутся главы пяти государств — России, Ирана, Азербайджана Казахстана и Туркмении. В Кремле рассчитывают, что саммит будет способствовать переговорам о статусе и разграничении акватории Каспийского моря. Участники саммита обсудят также основные вопросы взаимодействия в сфере безопасности, экономики, транспорта и экологии.

Кроме того, в течение двух дней в Астрахани проходит Прикаспийский бизнес-форум. С 28 по 29 сентября более 250 руководителей компаний и деловых ассоциаций из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана обсуждают вопросы развития промышленности, сообщили ИА REGNUM в правительстве Астраханской области.

«Отношения между прикаспийскими государствами традиционно развиваются в духе дружбы и добрососедства, — говорится в обращении к участникам форума президента РФ. — Мы уважаем законные интересы друг друга, исходим из общей ответственности за судьбу Каспийского моря. На таких же принципах строится и партнёрство между нашими бизнес-сообществами».

На повестке дня Форума широкий спектр вопросов, связанных с углублением торгово-экономических связей, улучшением инвестиционного климата, расширением кооперации в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении и других сферах. Обращаясь к участникам и гостям Форума, Путин сказал: «Вам предстоит рассмотреть возможности создания передовых наукоемких производств, эффективной транспортной системы, сообща подумать над комплексными мерами, которые позволили бы полнее раскрыть уникальный потенциал Каспия, сформировать в прилегающем к нему регионе ёмкий и эффективно функционирующий рынок».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail