Донецк пережил очередную кровавую ночь, в городе идут бои

Киев, 29 сентября 2014, 11:44 — REGNUM  В ночь с 28 на 29 сентября в Донецке не смолкали звуки канонады. Массированному артобстрелу подверглись жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов, в результате чего погибли 3 мирных жителя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«28 сентября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 5 получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на утро 29 сентября обстановка в городе крайне напряженная. Звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов слышны во многих районах», — отмечается в сообщении.

По данным горсовета, в результате артобстрела пострадало 12 жилых домов и админзданий. «За минувшие сутки из-за обстрелов в Куйбышевском и Киевском районах были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома и административные здания. Повреждены дома №16 по улице Пугачева, №130 по улице Крупской, №№ 90, 90а, 92 и 99 по ул. 50 лет Украины, №9 по ул. Ершова, №82 по улице Свободы, №138 и 138а по улице Стратонавтов, а также здание Киевского районного в городе Донецке совета», — говорится в сообщении.

Традиционно значительные повреждения получили городские коммуникации. Многие дома в Киевском и Куйбышевском районах остаются без газа. «Прямые попадания снарядов и осколков стали причиной многочисленных повреждений газораспределительного оборудования и трубопроводов. На утро, 29 сентября, без газоснабжения в г. Донецке остаются 17 многоквартирных домов, 574 дома частного сектора, всего 1865 абонентов и 27 предприятий», — информирует горсовет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.