Порошенко: Мы выстроили на Донбассе надежную линию обороны, «пусть только сунутся»

Киев, 29 сентября 2014, 11:40 — REGNUM  «За время перемирия солдатам ВСУ на Донбассе удалось выстроить надежную линию обороны», — заявил в эфире одного из телеканалов вечером 28 сентября президент Украины Петр Порошенко.

«Это не значит, что мы собираемся нарушить режим прекращения огня, но мы сегодня способны обеспечить безопасность наших городов, сел и поселков. Особое внимание было уделено безопасности и обороне Мариуполя. Мариуполь есть и будет украинским… пусть только сунутся туда», — добавил он.

Президент подчеркнул, что усилия властей по достижению мира полностью поддерживает «мировое сообщество». «Это было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе. Тема Украины стала первоочередной, и все сказали: да, мы делаем четыре трастовых фонда для Украины, мы восстанавливаем военно-техническое сотрудничество, мы делаем решительные шаги по обучению украинской армии и сил безопасности», — отметил Порошенко. Он также проинформировал, что за время действия перемирия «из плена были освобождены более тысячи украинских военных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.