В Чувашии — массовое отравление неизвестным наркотиком

Чебоксары, 29 сентября 2014, 11:36 — REGNUM  В Чувашии 15 человек обратились в больницы с отравлением в результате употребления неизвестного вещества. Оперативники предполагают, что это произошло из-за курительной смеси, выявленной ранее в Кирове и Сургуте и ставшей причиной массовых отравлений со смертельными исходами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, данный вопрос был поднят сегодня, 29 сентября, на планерке в правительстве.

Глава Минздравсоцразвития Чувашии Алла Самойлова сообщила, что первые поступления лиц с отравлением неизвестным веществом начались 24 сентября. «Первое массовое отравление зарегистрировано 26 сентября, когда в больницы одномоментно обратились 12 человек. На утро 29 сентября число пострадавших достигло 42 человек, из них 15 человек поступили с симптомами отравления в результате употребления вещества, предположительно сходным с тем, которое зарегистрировано ранее в Кирове и Сургуте. Остальные доставлялись в состоянии одурманивания каким-либо другим наркотическим веществом, либо в состоянии алкогольного опьянения», — сказал министр.

Три человека поступили в тяжёлом состоянии. В настоящее время состояние всех пациентов оценивается как средней степени тяжести. «Смертельных исходов нет. Ситуация под контролем», — заверила глава Минздравсоцразвития Чувашии.

Отметим, что в Кирове и Сургуте растёт число отравившихся от неизвестного наркотика. В Кирове умерли пять человек, пострадали порядка 150 человек. Затем массовые отравления стали регистрировать в Сургуте: в больницы обратились около 100 человек, семь человек скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail