ДНР: Украинские силовики выдают за пленных случайных людей

Киев, 29 сентября 2014, 11:34 — REGNUM  28 сентября прошел обмен пленными между украинскими силовиками и ополченцами Донецкой народной республики (ДНР), сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем твиттере.

По его словам, ополченцы освободили из плена 30 солдат, 27 — из министерства обороны Украины, 2 из национальной Гвардии и 1 пограничника.

Обмен произошел под контролем наблюдателей ОБСЕ неподалеку от Донецка. Первоначально обмен предполагалось провести по схеме «30 на 30», но украинская сторона предложила освободить еще 30 пленных ополченцев.

Однако, ранее министр обороны ДНР Владимир Кононов заявлял, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению. По его словам, из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению, а остальные являлись мирными жителями, которых захватили украинские военные с целью обмена.

Напомним, что обмен пленными между сторонами конфликта на Украине предусмотрен Минским протоколом от 5 сентября. Первый обмен прошел 11 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.