Порошенко: Никакой федерализации Украины не будет

Киев, 29 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  «Ни о какой федерализации Украины в принятом парламентом законе об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей речи не идет», — заявил в интервью одному из телеканалов, показанному вечером 28 сентября, президент Украины Петр Порошенко.

«Я могу вас заверить, что ни вопрос суверенитета, ни территориальной целостности, ни вопрос независимости страны на повестке дня не находятся. Украина есть и будет единым государством. Никакой федерализации», — сказал Порошенко. «То, что сегодня говорим о делегировании части полномочий местным советам — это план по децентрализации власти. Все должны понимать, что в законах есть ограниченный срок — это три года», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции 25 сентября Порошенко заявил следующее: «Сейчас я скажу вам сенсационную новость. Никакого закона о специальном статусе Донбасса не существует. Это выдумки… оппонентов или из-за границы. Есть закон „Про особый режим местного самоуправления“. Украина никому не делегирует никакие государственные центральные функции. Вопросы суверенитета, вопросы территориальной целостности, вопросы независимости вообще никем и никогда не могут быть выставлены на торги. Я должен обеспечить этому гарантию. Я это сделаю», — сказал Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.