Из-за капремонта домов «по частям» жилищный комитет Петербурга получил представление прокуратуры

Санкт-Петербург, 29 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга проверила исполнение городским жилищным комитетом действующего законодательства, направленного на организацию проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 сентября, в пресс-службе надзорного ведомства.

Во исполнение требований жилищного законодательства принят Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», согласно ст.1 которого полномочия по разработке и утверждению программы капитального ремонта возложены на правительство Санкт-Петербурга, определены сведения, включаемые в программу, критерии оценки состояния многоквартирных домов.

С целью реализации положений указанного закона должностными лицами комитета на основе технико-экономических паспортов, формируемых в рамках паспортизации жилищного фонда, осуществлялась подготовка программы капитального ремонта, которая утверждена постановлением правительства Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что комитетом при формировании программы в части определения срока проведения работ и объектов капитального ремонта допущены недостатки.

Так, программой предусмотрено, что капитальный ремонт общего имущества будет выполняться не в целом, а лишь частей многоквартирных домов, которые разделены на подъезды, а обозначенными работами является ремонт фасада, крыши, внутридомовых инженерных систем.

Реализация программы в указанном виде существенно нарушает права жителей Санкт-Петербурга на своевременное проведение капитального ремонта. По результатам выявленных нарушений в адрес председателя жилищного комитета Валерия Шияна внесено представление.

Ход устранения нарушений взят прокуратурой города под контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.