В Оренбуржье на год дисквалифицированы директора 3 фирм

Оренбург, 29 сентября 2014, 11:19 — REGNUM  В Булукском районе Оренбургской области дисквалифицированы директора трех местных предприятий, неоднократно допускавшие нарушения трудового законодательства в виде невыплаты заработной платы. Об этом 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

Бузулукская межрайонная прокуратура провела проверку в обществах с ограниченной ответственностью "СК «Универсал», «Электроспецмонтаж» и «Сухореченское» и выявила нарушения законодательства о труде, выразившиеся в невыплате зарплаты работникам. Задолженность по заработной плате и иным выплатам образовалась перед 34 работниками на общую сумму свыше 900 тыс. рублей. Подобные нарушения в фирмах выявлялись надзорным ведомством и ранее.

Прокурор обратился в их интересах в суд с требованием взыскать с работодателей образовавшиеся суммы долга. В адрес руководителей предприятий внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства. Кроме того, в отношении директоров предприятий прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам их рассмотрения каждый из работодателей дисквалифицирован на один год.

Отметим, что, по данным Оренбургстата, задолженность по заработной плате на 1 сентября 2014 года составила 19 млн 128 тыс. рублей. Сумма долга за месяц уменьшилась на 7 млн 983 тыс. рублей. Как отметили в Минтруда области, реальная задолженность (без банкротов) на начало осени составила 8 млн 687 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail