Алтайские студенты стали помощниками уголовно-исполнительной инспекции

Барнаул, 29 сентября 2014, 11:15 — REGNUM  В уголовно-исполнительной инспекции Алтайского края появились новые помощники. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСИН по региону, десять студентов алтайских вузов вступили в ряды в добровольных дружинников. Удостоверения в торжественной обстановке в администрации города Барнаула добровольцам вручил председатель городского комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями, начальник штаба добровольной народной дружины Геннадий Королев.

Первые 12 дружинников уже на протяжении нескольких лет помогающие сотрудникам УИИ — это активные и работоспособные люди от 30 до 50 лет. Большинство дружинников имеют опыт работы в силовых структурах.

В ближайшее время с новыми помощниками сотрудники УИИ проведут занятия. Они изучат с ними нормативно-правовые документы, ознакомят ребят с работой инспекций.

Стоит отметить, что в настоящее время на учете в уголовно-исполнительной инспекции Барнаула состоят более трех с половиной тысяч осужденных к альтернативным мерам лишения свободы. Контроль за ними осуществляют 40 сотрудников. Действующие члены дружины принимают активное участие в проведении не только еженедельных профилактический мероприятий в районах города, но и в проводимых оперативно-профилактических операциях («Повторник», «Розыск», «Рецидив» и др.). Так, в 1 полугодии текущего года, с участием членов городской Добровольной народной дружины, было проведено 23 профилактических мероприятия, проверкой охвачено 122 осужденных без изоляции от общества. За неисполнение обязанностей, возложенных судом, 17 осужденным были вынесены письменные предупреждения об отмене условного осуждения, двум осужденным отменено условное осуждение на лишение свободы.

Члены ДНД принимают участие не только в проведении профилактических бесед, проверке осужденных по месту жительства, но и оказывают помощь сотрудникам УИИ в доставлении осужденных в судебные процессы. В результате принимаемых мер, количество преступлений, совершенных осужденными без изоляции от общества при рецидиве, в I полугодии 2014 года снизилось на 15,3 % и составило 249 фактов. Это на 45 фактов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.